Terrine aux fruits rouges fromage blanc menthol la recette complète
Terrine aux fruits rouges fromage blanc menthol : Présentation
Type de plat : Dessert Difficult : Moyenne Temps de prparation : 120 mn Prix : Moyen
Terrine aux fruits rouges fromage blanc menthol : Ingrédients
Préparation
Faites ramollir les feuilles de glatine dans un grand bol d?eau froide. Pendant ce temps dans une petite casserole portez le jus de Cranberry et le sucre bullition coupez le feu et ajoutez les feuilles de glatine aprs les avoir gouttes. Mlangez l?aide d?une grande cuillre et rservez la prparation 15 mn en prenant garde qu?elle ne fige pas. Lavez tous les fruits dlicatement queutez les fraises et coupez-les en quatre tez les tiges des grappes de groseilles et coupez les raisins noirs en deux. Pour le montage dposez les fruits rouges de faon harmonieuse dans une terrine et recouvrez hauteur de jus de Cranberry glifi. Filmez et rservez au frais pendant 2 heures si possible. Dans un saladier mlangez le fromage blanc et la menthe finement mince. Ajoutez le miel et une cuillre soupe d?huile PUGET puis fouettez l?ensemble. Dmoulez la terrine en passant dlicatement sur tout le pourtour un couteau la lame fine. Servez en tranches paisses accompagnes d?une cuillre de fromage blanc menthol et parsemez-l de pistaches verte concasses Les plus gourmands accompagneront la terrine de fruits rouges de quelques tuiles croustillantes…